O tortéi é um prato tipicamente italiano que é muito consumido principalmente no Sul do País. Conhecido também como tortelli, trata-se de uma massa no formado de pasteizinhos quadrados que é recheada com abóbora. Segundo historiadores, essa massa teria surgido lá no ano de 1584 e é por ser um prato tão tradicional que hoje ele acaba remetendo àquele almoço em família na casa dos avós.
Nesta postagem, o objetivo é darmos ênfase ao molho. Mas não se preocupe, o tortéi é facilmente encontrado nos congelados de supermercados ou em casas especializadas em massas. Essa porção rende para duas pessoas, mas você pode aumentar conforme o tamanho da sua fome.
INGREDIENTES
- 8 tortéis
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 3 colheres (sopa) de tempero verde
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
MODO DE FAZER
1 – TORTÉI
Coloque água para ferver com sal grosso. Coloque os tortéis e deixe de 10 a 12 minutos. O ideal é que fiquem al dentes, pois o prato será finalizado na frigideira depois. Retire e reserve.
2 – MOLHO
Com um mixer, bata a manteiga, a manjerona, o orégano, o tempero verde e a cebolinha picados. Acrescente o azeite de oliva e bata até triturar bem as ervas. Leve à uma frigideira quente e coloque a mostarda. Misture bem e junte os tortéis. Deixe até incorporar ao molho.
Pingback: Tortéi com carne de panela – Temperos e Aromas
Pingback: Ostra gratinada | Temperos e Aromas
Pingback: Ovo de codorna em conserva | Temperos e Aromas