Tem como resistir a uma lasanha feita em casa? Para nós, não tem nem como comparar o sabor com as versões industrializadas. Se vocês não lembram, já fizemos receita de Lasanha vegetariana e de Lasanha verde de legumes, mas agora era a hora de fazer aquela bem tradicional à bolonhesa.
Fica como ótima dica para o almoço desse final de semana 😉
INGREDIENTES
- 800 g de carne moída
- 1 cebola roxa média picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró
- Sal à gosto
- 680 g de molho de tomate
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca
- 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
- Pimenta-calabresa à gosto
- Páprica picante à gosto
- Fio de azeite de oliva extravirgem
MODO DE FAZER
Em uma panela quente, coloque o azeite e frite a carne moída (evitando deixar pedaços muito grandes de carne) até dourar bem. Adicione o sal, a pimenta e a cebola e deixe dourar um pouco mais. Coloque o molho de tomate (reserve um pouco para “untar” a forma depois), a páprica, o alho poró e a manjerona, misture bem e verifique se não precisa um pouco mais de sal. Deixe ferver, desligue e deixe esfriar um pouco.
Pegue uma travessa refratária de aproximadamente 30 cm e coloque um pouco de molho em toda a superfície. Disponha uma camada de massa, uma de carne com molho e outra de queijo. Repita essa ordem pelo menos mais duas vezes , sendo que, na última camada, finalize com queijo e também tempero verde.
Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo dourar.
Lasanha é tudo de bom. No inverso então… Parabéns pela receita!
Chef em Casa Receitas
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Obrigada 😀
E siiim, uma lasanha saindo bem quentinha no inverno é tudo de bom!
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Saiu truncado… NO INVERNO… desculpe…
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hahaha eu nem tinha notado 😉
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