A sua ceia de Natal foi farta e, depois de comer a mesma coisa mais de um dia, está atrás de uma receita com Chester? Então você está no lugar certo! Afinal, estávamos na mesma situação 🙂
A ideia dessa receita é aproveitar as “sobras” do Chester para criar um prato novo. E o melhor: algo diferente, que necessitaria de mais tempo se tivesse que começar tudo do zero. Ou seja, se tivesse que cozinhar um frango especificamente para fazê-la.
É importante destacar que você pode usar também Peru ou outro frango que você comeu no Natal, viu? E outra dica: se ainda sobrar frango, aproveite para fazer um salpicão ou canudinho outro dia!
Vamos lá?!
INGREDIENTES
- 600 g de Chester (ou o frango que foi feito na ceia)
- 400 g de pão de torta fria
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 cenoura cortada
- 2 dentes de alho
- Sal à gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- Pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1/2 xícara de leite (apenas para umedecer o pão)
MODO DE FAZER
Em um processador, leve o frango, a cenoura e os temperos e processe bem. Após, adicione a maionese e misture até virar uma pasta. Reserve.
Em um prato, faça uma camada de pão, umedeça com leite e faça uma camada de recheio com a pasta. Repita essa ordem até fechar quatro camadas de pão. Por fim, faça uma camada de pasta ao redor da torta.
Você pode, ainda, decorar sua torta com tomate-cereja, batata palha, pimenta-biquinho, lascas de palmito, ovo de codorna ou algo de sua preferência.
Pronto. Agora é só levar à geladeira até a hora de servir!