Esse momento de isolamento social, devido ao avanço do Coronavírus, é ideal para se reinventar na cozinha. Afinal, comer a mesma coisa todo dia não dá né?
Nós estamos nos dedicando mais agora também, já que estamos com um pouco mais de tempo, e hoje vamos compartilhar uma receita que todos você sabem que adoramos: escondidinho.
Já fizemos diversas versões desse prato, como de batata doce com peixe, batata com bacalhau, batata baroa com frango e moranga com bacalhau, e essa vez quisemos testar como ficaria o contraste entre a moranga cabotiá e o frango. Já adiantamos que ficou uma delícia, viu?
Nós usamos peito de frango moído, mas você também pode utilizar a proteína picada ou desfiada.
Prontos? Vamos aos ingredientes então!
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango moído
- 1 moranga cabotiá pequena (de aproximadamente 1,5 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 100 g de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de curry
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE FAZER
1 – MORANGA
Lave a moranga e leve ela inteira ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente 40 minutos ou até ver que a casca está levemente mole. Retire do forno, corte, separe as sementes, remova a moranga da casca usando uma colher e amasse como se fosse um purê. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2 – FRANGO
Em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva, doure o frango. Após, adicione a cebola e o alho e, quando estiverem dourados, acrescente o pimentão e deixe por 2 minutos. Coloque a páprica, o curry, o sal e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Desligue e acrescente a cebolinha.
3 – MONTAGEM
Em um pirex untado, faça uma camada com metade da moranga.
Coloque o frango e, após, cubra com o restante da moranga. Se quiser, adicione um pouco de queijo e cebolinha por cima.
Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 15 minutos e pronto!
Se você fizer essa receita, não esquece de comentar para nós o que achou!