Quem é nordestino com certeza já ouviu falar do Rubacão. Esse é um dos pratos mais tradicionais na Paraíba e, segundo os nativos, foi criado para dar sustância suficiente para as pessoas que trabalhavam o dia todo (com aquele sol de rachar!) no sertão.
Essa versão que vamos apresentar agora é um pouco mais leve do que eles normalmente servem e foi um sucesso no nosso antigo restaurante. Inclusive, teve muito paraibano dizendo que foi o melhor rubacão que eles comeram!
Ah, essa receita rende umas 4 porções bem servidas. Bora aprender? Vamos lá 😀
Ingredientes
- 200 g de feijão verde
- 140 g de arroz vermelho
- 350 g de carne de sol (utilizamos coxão mole, limpamos ele bem e deixamos na pressão por 15 minutos)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 140 g de queijo coalho em cubos
- 140 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 50 g de creme de leite
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão quente com um fio de azeite de oliva extravirgem, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar. Acrescente o feijão, o sal e a pimenta e adicione água até cobrir 3 dedos acima do feijão. Leve na pressão por 20 minutos.
Desligue, tire a pressão com cuidado e abra a panela. Coloque o arroz e deixe cozinhar sem tampar por 15 minutos.
Após, coloque a carne de sol, o louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Caso comece a ficar muito seco, pode adicionar mais água.
Desligue, adicione o queijo coalho, o creme de leite e a salsa.
PS: Na foto da capa, nós não adicionamos creme de leite e, por isso, ele ficou menos cremoso. Dos dois jeitos fica muito gostoso, então pode fazer como preferir. A foto abaixo foi tirada no nosso restaurante ❤