Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

IMG_20171011_172728

O dia das crianças está chegando e que tal aproveitar o feriado para fazer um bolo delicioso ou mesmo fazê-las colocar a mão na massa? Afinal, se tem duas coisas que elas adoram é bolo e chocolate né! Mas não é uma simples receita, ela é sem glúten, sem lactose, sem aquele monte de açúcar e conservantes desnecessários. E antes que vocês digam: “ah, mas elas não são celíacas, não precisam comer uma versão sem glúten”, destacamos que a farinha de arroz é riquíssima em proteínas, cálcio e zinco. Além disso, possui fibras sintéticas que auxiliam no funcionamento intestinal. Ou seja, além de ótima de trabalhar, ela é benéfica e leve. E o resultado, saboroso!

Mais receitas de bolo:

Bolo de maçã, banana e aveia

Bolo de laranja com farinha de arroz

Bolo de açaí com farinha de tapioca

Bolo de banana caramelada

Bolo de milho

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

MODO DE FAZER

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione o óleo de coco e o cacau e bata bem até dissolver. Coloque a água fervente, mexa e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.

Disponha essa massa em uma assadeira de silicone ou em uma tradicional, porém untada, e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 45 minutos (ou até o palito sair seco). Espere amornar para desenformar.

IMG_20171011_172523

5 comentários sobre “Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

  1. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Biscoito de banana | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário