O dia das crianças está chegando e que tal aproveitar o feriado para fazer um bolo delicioso ou mesmo fazê-las colocar a mão na massa? Afinal, se tem duas coisas que elas adoram é bolo e chocolate né! Mas não é uma simples receita, ela é sem glúten, sem lactose, sem aquele monte de açúcar e conservantes desnecessários. E antes que vocês digam: “ah, mas elas não são celíacas, não precisam comer uma versão sem glúten”, destacamos que a farinha de arroz é riquíssima em proteínas, cálcio e zinco. Além disso, possui fibras sintéticas que auxiliam no funcionamento intestinal. Ou seja, além de ótima de trabalhar, ela é benéfica e leve. E o resultado, saboroso!
Mais receitas de bolo:
Bolo de laranja com farinha de arroz
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
MODO DE FAZER
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione o óleo de coco e o cacau e bata bem até dissolver. Coloque a água fervente, mexa e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
Disponha essa massa em uma assadeira de silicone ou em uma tradicional, porém untada, e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 45 minutos (ou até o palito sair seco). Espere amornar para desenformar.
Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Biscoito de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas